1 небольшой помидор (нарезать кубиками)
1/4 ч. л. черного перца
8 яиц (взбить)
щепотка кайенского перца
2 ст. л. рубленой кинзы
1/4 стакана зеленой сальсы
1/2 стакана тертого сыра чеддер
1. Разогрейте духовку до 165 °С. Заверните лепешки в фольгу или пленку для запеканиям и положите на 5-10 мин в духовку, чтобы разогреть.
2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите зеленый лук, перед чили и помидоры, посолите, поперчите и жарьте 3 мин. Затем сдвиньте овощи к краю сковородки.
3. Вылейте на сковороду яичную смесь, добавьте щепотку кайенского перца и готовьте 1-2 мин, время от времени помешивая кухонной резиновой лопаточкой, пока яйца не свернутся, но будут еще оставаться мягкими. Смешайте яйца с овощами.
4. Горячую смесь разложите на теплые лепешки, посыпьте кинзой, добавьте ст. л. сальсы и 2 ст. л. тертого сыра. Сверните лепешки в трубочки и подавайте.
На порцию (г): всего углеводов - 16 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 6); белков - 21; жиров - 21; калорийность - 317 ккал.
Особый аромат и вкус этому блюду придают обжаренные, молотые орехи. По этому же рецепту можно приготовить клюквенный бисквит с корицей, для этого надо вместо апельсиновой цедры взять 2 ст. л. корицы.
Приготовление: 50 мин
20 кусков
1 стакан клюквы, свежей или замороженной (разморозить)
1 1/4 стакана низкоуглеводной смеси для выпечки «Atkins Bake Mix»
1/2 стакана грецких орехов (обжарить и измельчить)
16 пакетиков заменителя сахара
1 ч. л. пищевой соды
8 ст. л. сливочного размягченного масла
1 ст. л. свеженатертой апельсиновой цедры
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром прямоугольную форму для бисквита размером 23x19 см. Разомните клюкву. В большой миске тщательно смешайте молотые орехи, смесь для выпечки, заменители сахара, соду и соль.
2. В миске среднего размера миксером на средней скорости взбивайте размягченное сливочное масло 3 мин, чтобы оно стало пышным. Продолжая взбивать, добавьте сметану, яйца, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Затем добавьте размятую клюкву и аккуратно перемешайте.
Источник: яблочная диета
Выбор читателей:
магазин диета
Комментариев нет:
Отправить комментарий