Рассчитано на 8 порций (каждая порция по 1 чашке).
1 большая мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный или давленый зубчик чеснока
1 ½ чашки длиннозерного белого риса
450 г консервированного черноглазого гороха
800 г нарезанных консервированных томатов
1 ½ ст. л. порошка чили
½ ч. л. тмина
1 ч. л. измельченного сушеного орегано
¼ ч. л. кайенского перца
3 чашки воды
щепотка соли, перца
Добавьте оливковое масло в антипригарную сковороду, поставьте ее на средний огонь.
Когда масло нагреется, добавьте в него лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным, т. е. примерно в течение пяти минут. Уменьшите огонь, чтобы лук не подгорел, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать. (Не обжаривайте чеснок при слишком высокой температуре или до коричневого цвета, так как он станет горьким.)
Переложите обжаренный лук и чеснок в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и варите смесь на большом огне, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и продолжайте варить еще 30 минут или до тех пор, пока рис не станет нежным. Не забывайте периодически помешивать.
Поперчите по вкусу.
Питательная ценность: 230 ккал
Предлагаем вам рецепт прекрасного полезного соуса для запеченных кукурузных тортилий (цельнозерновых) или для ломтиков болгарского перца.
Рассчитано на 8 порций (по ½ чашки).
400 г консервированной черной фасоли (воду слить, фасоль промыть)
1 ½ ст. л. арахисового или кукурузного масла
1 ч. л. нарезанного чеснока
450 г консервированных нарезанных томатов
½ ч. л. соуса табаско
½ ч. л. соли
Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Положите в нее лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет практически прозрачным, т. е. в течение двух минут. Продолжайте обжаривать еще на протяжении двух минут, постоянно помешивая.
Добавьте черную фасоль, табаско и соль. Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока фасоль не прогреется, т. е. в течение примерно двух минут.
Уберите сковороду с огня. Вмешайте 1 ст. л. кинзы. Переложите блюдо в тарелки и украсьте его оставшейся кинзой. Подавайте сразу же.
Источник: диета при ожирении 2 типа
Комментариев нет:
Отправить комментарий